FC2ブログ
Natural Garden Life
自然に生きる事をモットーに心が欲するまま好奇心に満ちた生活をして行きたいと思います。 ここから発信して行く事が情報として受け入れられたら嬉しいです。
ケーク・サレ レシピ
IMG_0298.jpg

『ケーク・サレ』ってご存知ですか?
先週、ガラ工房でのコンサートの後のパーティに友人が作って来てくれたケーク・サレ。
フランス生まれの甘くないケーキ、大人気でみんながどうやって作るの〜〜?って。
友人から聞いたのをここに書いてしまいましょう。
どうぞお試しあれ。

基本の生地(6.5cm×20cm×6cmの型)

薄力粉         100g
ベーキングパウダー   小さじ半分
塩           小さじ半分
粉チーズ        大さじ2
卵(Mサイズ)     2
牛乳          100ml
サラダ油        大さじ2

1 粉とベーキングパウダー、塩、粉チーズをまとめてふるいにかける
2 ボールに卵をほぐす(しっかりと泡立てで)
3 2に牛乳とサラダ油を加えて混ぜる
4 1をふるいにかけながら3に入れ滑らかに混ぜる。

この後はお好みの具を入れて180度で30分焼いて竹串をいれて何もついてこなければ出来上がり。

具はベーコン、玉ねぎ、ニンニクを入れると美味しいそうです。
それに加え、キノコ、アスパラ、海老、ほうれん草、トマト、サーモン、ツナ、オリーブ。。。と何でも!


お返事が書けないのでコメントの欄をはずしました。ご免なさい。
メール下さいね!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

rosegarden0518

Author:rosegarden0518
浜名湖近く自然がいっぱいの地で、健康で楽しい生活しています。
テニスと音楽中心の生活。そして最も大事なのは食べること飲むこと、お友達とワイワイすることです。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



QRコード

QR